Mudah Cepat Memasak Skutel Mi Telur Kukus Tanpa Susu Ala Restoran

Update cara bikin resep Skutel Mi Telur Kukus Tanpa Susu dengan 10 bahan dan 8 tahapan, yang paling enak.

Mengolah Skutel Mi Telur Kukus Tanpa Susu mudah, mantul, praktis.

Mudah Cepat Memasak Skutel Mi Telur Kukus Tanpa Susu Ala Restoran

10 bahan 8 tahapan, resep Skutel Mi Telur Kukus Tanpa Susu

Apa kabar Bundaku, saat ini anda dapat menyajikan resep Skutel Mi Telur Kukus Tanpa Susu dengan 10 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong teliti ya bun.

Dalam memasak ada beberapa level yang patut di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti metode mengawali dari awal hingga kuliner siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Mama punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak cocok yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Skutel Mi Telur Kukus Tanpa Susu

  1. Siapkan 1 bungkus : Mie Telur Cap 3 ayam.
  2. Persiapkan 100 gram : daging sapi cincang.
  3. Persiapkan 1/2 buah : wortel parut halus (optional mau dipotong kecil2 bisa).
  4. Dibutuhkan 1/2 : bawang bombay.
  5. Dibutuhkan 1 butir : telur.
  6. Menyiapkan 1/4 : keju parut (lebih enak jika ada mozarella atau quick melt).
  7. Siapkan : Bumbu pelengkap.
  8. Menyiapkan 1 sdt : garam.
  9. Siapkan 1 sdt : lada bubuk.
  10. Siapkan : Bumbu penyedap.

Jika semua bahan dasar Skutel Mi Telur Kukus Tanpa Susu sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara membuat dengan tanpa ribet.

Tahapan memasak Skutel Mi Telur Kukus Tanpa Susu

  1. Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam selama 3 menit. jika sudah ditiriskan terlebih dahulu.
  2. Tumis bawang Bombay dengan sedikit minyak lalu masukin juga wortel yang udah diparut.
  3. Setelah itu masukin deh daging cincangnya masak hingga warnanya berubah kecoklatan.
  4. Selanjutnya masukin Mi Telur Cap 3 Ayam yang telah direbus, aduk rata tambahkan garam, lada dan bumbu penyedap. Koreksi rasa dan angkat.
  5. Siapkan telur yang sudah dikocok beserta wadahnya, di sini aku pake alumunium foil karena emang biasa stock ya jika tidak ada bisa gunakan Loyang kecil.
  6. Masukin tumisan daging dan Mi ke wadah campurkan dengan telur lalu diatasnya kasih parutan keju sesuai selera..
  7. Panaskan air dalam dandang untuk mengukus, masukin Mi dan kukus kurang lebih 20 menit saja.
  8. Skutel Mi Kukus siap disajikan, berhubung anak-anak ga suka saos maka saosnya dipisah dalam wadah bagi yang suka saos bisa dikasih saos atasnya lebih nikmat..
  9. Finish and Enjoy.

Begitulah metode easy membikin dengan cepat resep Skutel Mi Telur Kukus Tanpa Susu, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di website kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat gampang, nikmat, dan bergizi sampai kuliner berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.



Resep Terkait

Resep Mudah Macaroni dengan Saus Putih Enak Sempurna

Resep Mudah Macaroni dengan Saus Putih Enak Sempurna

Gampangnya Menyajikan Banh mi ala-ala😃 Enak Sempurna

Gampangnya Menyajikan Banh mi ala-ala😃 Enak Sempurna

Resep Populer 225. Daging Masak Bombay Lombok ijo Ala Restoran

Resep Populer 225. Daging Masak Bombay Lombok ijo Ala Restoran

Praktis, Membuat Best beef Lasagna Sedap

Praktis, Membuat Best beef Lasagna Sedap

Resep Terbaru Lidah Sapi Sambal Ijo Seuhah Lata² Enak Sederhana

Resep Terbaru Lidah Sapi Sambal Ijo Seuhah Lata² Enak Sederhana