Caranya Membuat Kastengel ekonomis Ala Restoran

Update cara menyiapkan resep Kastengel ekonomis dengan 9 bahan dan 5 tahapan, yang sangat praktis.

Caranya Membuat Kastengel ekonomis Ala Restoran

Membuat Kastengel ekonomis mudah, enak, praktis. Saya buat versi ekonomis nya ya karena saya menggunakan keju cheddar. Gunakan Keju tua dengan kandungan air sedikit. Ya, resep kastengel ini super hemat dan mudah banget untuk mendapatkan bahan-bahannya.

Ibuku sedang mencari inspirasi resep Kastengel ekonomis yang nikmat? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel ekonomis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kuncinya gunakan keju dengan kualitas yang baik dengan rasa dan wangi keju yang kuat.Kastengel ini mememanfaatkan wafer di rumah yang tidak kunjung habis 😀😀 Base untuk Cookiesnya sendiri masih menggunakan adonan kastengel kemaren.Rasa asin ngeju kastengel ketemu manisnya wafer, klop …👌🏻😋 Wajib dicobain. .

9 bahan 5 tahapan, resep Kastengel ekonomis

Siang Bundaku, saat ini anda dapat menyiapkan resep Kastengel ekonomis dengan 9 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong simak ya bun.

Dalam memasak ada sebagian level yang sepatutnya di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham cara memulai dari awal hingga kuliner siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak pantas yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Kastengel ekonomis

  1. Menyiapkan 150 gr : salted butter.
  2. Siapkan 100 gr : margarin.
  3. Siapkan 1 butir : kuning telur.
  4. Dibutuhkan 150 gr : keju kraft cheddar.
  5. Persiapkan 325 gr : tepung protein rendah (kunci biru).
  6. Dibutuhkan 50 gr : tepung maizena.
  7. Dibutuhkan 25 gr : susu bubuk.
  8. Dibutuhkan 2 butir : kuning telur (olesan).
  9. Menyiapkan : Keju cheddar parut (taburan). Resep Kastengel Ekonomis (Renyah & Ngeju).Kali ini saya membuat dengan versi ekonomis dengan menggunakan keju Meg cheddar baik untuk adonan ataupun topping.Disarankan untuk adonan digunajan keju tua (Gouda &.Kastengel Ekonomis by Dwi Oti Eliyani Hasil lemburan semalam bunda. Jika semua bahan baku Kastengel ekonomis sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyajikan dengan mudah.

Step by Step memasak Kastengel ekonomis

  1. Mixer butter, margarin dan 1 butir kuning telur sebentar asal tercampur
    Kastengel ekonomis  
  2. Masukan 150 gr keju cheddar parut aduk pakai spatula
    Kastengel ekonomis  
  3. Masukan tepung, maizena dan susu bubuk aduk kembali.
    Kastengel ekonomis  
  4. Gilas adonan dan cetak. Tata di atas loyang, olesi dengan kuning telur dan taburi keju.
    Kastengel ekonomis  
  5. Panggang di suhu 130 derajat api bawah selama kurang lebih 60 menit.
    Kastengel ekonomis  
  6. Finish and Enjoy.

Penggemar keju pasti suka cookies yang satu ini.Kali ini sy bikin versi ekonomisnya.Cuma pakai keju cheddar aja, enak, crunchy ngeju bang. resep simple ini, hasilnya enak dan tidak mengecewakan. list of Kastengel Eggless jar filling cakes (Economic version) by Ismy Maulidasary Bismillahirrahmanirrahim.Lebaran rasanya kurang lengkap ya kalo gak ada kastengel.Dan kali ini saya bikin kastengel ekonomis yang super simpel dan gampang.

Begitulah formula gampang membuat dengan cepat resep Kastengel ekonomis, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di web kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, nikmat, dan bergizi sampai masakan berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di website kami.



Resep Terkait

Masakan Populer Apem tape singkong Mantul Banget

Masakan Populer Apem tape singkong Mantul Banget

Mudahnya menyiapkan resep Apem tape singkong dengan 8 bahan dan 2 tahapan, yang sangat mudah.

Cara Memasak Cepat Garlic Cheese Cookies Ala Warteg

Cara Memasak Cepat Garlic Cheese Cookies Ala Warteg

Praktis, cara bikin resep Garlic Cheese Cookies dengan 11 bahan dan 5 tahapan, yang cepat dan enak.

Resep Mudah Serabi pandan kuah durian Nikmat Lezat

Resep Mudah Serabi pandan kuah durian Nikmat Lezat

Cara baru membuat resep Serabi pandan kuah durian dengan 19 bahan dan 6 tahapan, yang mudah sederhana.

Mudahnya Menyajikan 1 adonan untuk 7 macam cookies Mantul Banget

Mudahnya Menyajikan 1 adonan untuk 7 macam cookies Mantul Banget

Praktis, cara memasak resep 1 adonan untuk 7 macam cookies dengan 30 bahan dan 6 tahapan, yang gampang dan lezat.

Resep Terbaik Kue Nastar Gulung Nikmat Lezat

Resep Terbaik Kue Nastar Gulung Nikmat Lezat

bikin resep Kue Nastar Gulung dengan 7 bahan dan 3 tahapan, yang mantul nikmat.