Fresh, Menyajikan Kue kering jahe original sehat Ala Rumahan

Praktis, cara membuat resep Kue kering jahe original sehat dengan 7 bahan dan 8 tahapan, yang sangat mudah.

Fresh, Menyajikan Kue kering jahe original sehat Ala Rumahan

Resep Kue kering jahe original sehat mudah, mantul, praktis. Bulan Ramadhan yang penuh berkah mauanya makan cemilan praktis dan sehat jadi aku bikin kue kering jahe sehat. Aku ingin makan kue kering jahe yang manis seperti coklat untuk ngemil jadi aku bikin aja pakai bahan bahan di rumah jadinya ini deh 😄😁😄. Kue Kering dari Jahe yang Enak dan Sehat Serta Mudah untuk Dibuat - Jika mendengar nama kue jahe, mungkin yang terlintas di benak kita yaitu tokoh dongeng dengan karakter bandel dan suka menjahili orang-orang di sekitarnya.

Mami sedang mencari inspirasi resep Kue kering jahe original sehat yang nikmat? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue kering jahe original sehat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Nah, kue kering yang satu ini selain dapat dijadikan sajian lezat untuk tamu, juga bisa jadi camilan sehat.Yuk, coba buat resep kue kering jahe ini di rumah!Kukis/Kue Kering dengan Tambahan Immunity Booster untuk menjaga daya tahan tubuh.

7 bahan 8 tahapan, resep Kue kering jahe original sehat

Malam Mami, saat ini anda bisa memasak resep Kue kering jahe original sehat dengan 7 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.

Dalam memasak ada beberapa jenjang yang semestinya di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti sistem memulai dari awal sampai masakan siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Mama punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak layak yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Kue kering jahe original sehat

  1. Menyiapkan 250 gr : tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 125 gr : tepung beras.
  3. Siapkan 1/2 sdt : soda kue.
  4. Menyiapkan 50 gr : jahe parut.
  5. Persiapkan 3 butir : telur.
  6. Dibutuhkan 250 gr : gula halus.
  7. Dibutuhkan : Gula icing (bila selera). Hangatkan keluarga dengan snack sehat, immunity cookies dari Sehangat Cookies.Yang Anda lihat adalah Varian Immunity Cookies Rasa Jahe Merah.Kue jahe atau ginger bread jadi kue ikon Natal.Kue kering ini sangat istimewa karena memakai banyak campuran rempah kering. Jika semua bahan baku Kue kering jahe original sehat sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyajikan dengan tanpa ribet.

Proses memasak Kue kering jahe original sehat

  1. Siapkan oven panas kan hingga 180°c
  2. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih
  3. Masukkan parutan jahe lalu aduk hingga rata
  4. Masukkan tepung tapioka, tepung beras dan soda kue lalu aduk sampai rata
  5. Olesi loyang dengan mentega. Bentuk adonan bulat bulat kecil /bentuk manusia
  6. Panggang adonan di oven 180°c sampai matang (10-15 menit) setelah matang. Angkat dan dinginkan
  7. Hias kue dengan gula icing bila suka
  8. Masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara
  9. Finish and Enjoy.

Selain aromanya wangi juga menghangatkan badan.Membuat kue jahe sendiri bisa jadi acara bersama yang menarik dilakukan bareng keluarga.Kegiatan mencetak hingga menghiasi kue jahe jadi kegiatan seru yang asyik.Stik Jahe Kue Bangket Kue Kering Jahe Lebaran.Terbaru Kue Ka'ak/kue kering/kue arab/kue rempah/kue jahe.

Itulah cara mudah memasak dengan praktis resep Kue kering jahe original sehat, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di laman kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat gampang, sedap, dan bergizi hingga kuliner berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.



Resep Terkait

Masakan Unik Nagasari Mantul Banget

Masakan Unik Nagasari Mantul Banget

Gampangnya membuat resep Nagasari dengan 7 bahan dan 4 tahapan, yang cepat dan enak.

Resep Populer Kue pisang no tepung no minyak no gula Enak Sempurna

Resep Populer Kue pisang no tepung no minyak no gula Enak Sempurna

Inilah cara membuat resep Kue pisang no tepung no minyak no gula dengan 6 bahan dan 4 tahapan, yang mantul nikmat.

Masakan Populer Kue Lobak (Radish Cake) Ala Restoran

Masakan Populer Kue Lobak (Radish Cake) Ala Restoran

menyiapkan resep Kue Lobak Radish Cake dengan 17 bahan dan 6 tahapan, yang paling enak.

Masakan Populer Putri salju kombinasi Nikmat Lezat

Masakan Populer Putri salju kombinasi Nikmat Lezat

Update cara menyiapkan resep Putri salju kombinasi dengan 10 bahan dan 7 tahapan, yang sangat mudah.

Resep Terbaik Semprit Susu Renyah dan Lumer Cuma 3 Bahan Mantul Banget

Resep Terbaik Semprit Susu Renyah dan Lumer Cuma 3 Bahan Mantul Banget

Praktis, cara bikin resep Semprit Susu Renyah dan Lumer Cuma 3 Bahan dengan 5 bahan dan 4 tahapan, yang gurih lezat.