Fresh, Menyajikan Nasi Goreng ala Abang-abang Mie Dog-dog 😍 Enak Sederhana

Mudahnya bikin resep Nasi Goreng ala Abangabang Mie Dogdog dengan 15 bahan dan 5 tahapan, yang paling enak.

Memasak Nasi Goreng ala Abang-abang Mie Dog-dog 😍 mudah, cepat, praktis.

Fresh, Menyajikan Nasi Goreng ala Abang-abang Mie Dog-dog 😍 Enak Sederhana

15 bahan 5 tahapan, resep Nasi Goreng ala Abang-abang Mie Dog-dog 😍

Hai Bunda, sekarang anda dapat memasak resep Nasi Goreng ala Abang-abang Mie Dog-dog 😍 dengan 15 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan ya bun.

Dalam memasak ada sebagian jenjang yang mesti di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti metode memulai dari permulaan sampai masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak sesuai yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Nasi Goreng ala Abang-abang Mie Dog-dog 😍

  1. Dibutuhkan 4 : Telur Ayam (2 dicampur, 2 didadar).
  2. Siapkan 2 : Sosis Ayam.
  3. Persiapkan 5 : Bakso Sapi.
  4. Menyiapkan sesuai selera : Kecap Manis dan Kecap Asin.
  5. Persiapkan sesuai selera : Nasi Putih.
  6. Persiapkan : Bumbu Nasi Goreng.
  7. Persiapkan 10 siung : Bawang Putih (atau sesuai selera).
  8. Dibutuhkan 4 siung : Bawang Merah.
  9. Siapkan 3 butir : Kemiri.
  10. Dibutuhkan 1/4 ons : Kacang Tanah (aku pakai yg ada saja di kulkas merk Indomaret 🀣).
  11. Persiapkan sesuai selera : Cabai Merah Keriting.
  12. Dibutuhkan sesuai selera : Cabai Rawit Setan.
  13. Dibutuhkan : Kaldu Jamur Totole.
  14. Dibutuhkan : Garam.
  15. Siapkan : Merica.

Jika semua komposisi Nasi Goreng ala Abang-abang Mie Dog-dog 😍 sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyiapkan dengan cepat.

Step by Step memasak Nasi Goreng ala Abang-abang Mie Dog-dog 😍

  1. Pisahkan beberapa Bawang Merah dan Bawang Putih untuk digeprek dan iris kasar, sisanya campurkan dan ulek berbarengan dengan semua bahan list Bumbu Nasi Goreng diatas. Tips: Ulek Kacang Tanah dan Kemiri terlebih dahulu supaya mudah dan air Bawang terserap yaaa
  2. Iris semua bahan sesuai selera. Panaskan minyak (supaya lebih sehat saya pakai Extra Light Olive Oil) masukkan Telur Ayam terlebih dahulu untuk ditumis, sisihkan.
  3. Tumis terlebih dahulu irisan kasar Bawang putih dan Bawang merah, setelah harum, masukkan ulekkan bumbu. Tambahkan Garam dan Kaldu Jamur Totole sesuai selera. Setelahnya, masukkan irisan Sosis, Bakso dan Daun Bawang.
  4. Setelah bumbu harum dan berubah warna menjadi kecokelatan, masukkan Nasi secukupnya, aku taruh nasinya di ulekkan terlebih dahulu supaya sisa bumbu tadi benar2 tercampur dan tidak tersisa ya sista2. Aduk, tambahkan campuran telur dan Kecap Asin. ❗️IMPORTANT TIP❗️Kecap manisnya jangan dibumbui diatas nasi, tapi di pinggir wajan agar caramelized sedikit (terlihat mendidih) baru deh dicampur dengan nasi, setelahnya tambahkan Merica sesuai selera. πŸ₯°
  5. Voila! Jadi deh nasgor enak ala abang-abang gerobak dog-dog, yang pastinya lebih sehat karena gak pakai MSG hehe. Kamu bisa store di kulkas bumbu yg sudah ditumis, tahan max 1 minggu. Jangan lupa siapkan Telur Dadar dan Kerupuk pelengkap selera. Happy recook!
  6. Finish and Enjoy.

Itulah sistem easy membikin dengan kencang resep Nasi Goreng ala Abang-abang Mie Dog-dog 😍, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di web kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, sedap, dan bergizi sampai masakan berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di situs kami.



Resep Terkait

Gampangnya Membuat Pepes ikan mas duri lunak Praktis Enak

Gampangnya Membuat Pepes ikan mas duri lunak Praktis Enak

Fresh, Bikin Udang Yam Ha Sedap

Fresh, Bikin Udang Yam Ha Sedap

Resep Populer Ayam bakar padang daging lunak bumbu meresap sampai kedalam Sedap Nikmat

Resep Populer Ayam bakar padang daging lunak bumbu meresap sampai kedalam Sedap Nikmat

Resep Terbaru 45. Ceker Super Pedas Praktis Enak

Resep Terbaru 45. Ceker Super Pedas Praktis Enak

Masakan Populer Bandeng presto tulang lunak Yummy Mantul

Masakan Populer Bandeng presto tulang lunak Yummy Mantul