Masakan Unik Kacang Goreng Bawang rasa Mete Nikmat Lezat

Cara baru menyiapkan resep Kacang Goreng Bawang rasa Mete dengan 8 bahan dan 6 tahapan, yang gampang dan lezat.

Mengolah Kacang Goreng Bawang rasa Mete mudah, cepat, praktis.

Masakan Unik Kacang Goreng Bawang rasa Mete Nikmat Lezat

8 bahan 6 tahapan, resep Kacang Goreng Bawang rasa Mete

Malam Bunda, sekarang anda bisa memasak resep Kacang Goreng Bawang rasa Mete dengan 8 bahan dan 6 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong teliti baik-baik.

Dalam memasak ada sebagian level yang harus di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti metode memulai dari awal hingga masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Mama punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak pantas yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Kacang Goreng Bawang rasa Mete

  1. Menyiapkan 1 kg : Kacang Kupas.
  2. Dibutuhkan 9 siung : Bawang Putih.
  3. Menyiapkan 1 bungkus : santan kara.
  4. Siapkan 7 lbr : daun Jeruk.
  5. Menyiapkan 2 sdm : Garam.
  6. Persiapkan 1 bks : Royco Ayam.
  7. Persiapkan 500 : mo Air.
  8. Persiapkan : Tambahan 10 siung Bawang Putih iris tipis.

Jika semua bahan utama Kacang Goreng Bawang rasa Mete sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara memasak dengan mudah.

Step by Step memasak Kacang Goreng Bawang rasa Mete

  1. Geprek 9 bawang putih di geprek aja ya jangan di haluskan. agar tidak gosong.
  2. Didihkan air lalu masukan bawang putih, santan, daun jeruk, garam, royco aduk2 sampai rata lalu masukan kacang dengan api tetap menyala.. aduk2 sekitar 5 menit.
  3. Setelah 5 menit tiriskan kacang. di cicip ya kalo kurang asin bisa tambah garam atau royco setelah di tiriskan. Aku sihh sudah cukup yah
  4. Panaskan minyak sampai benar2 panas. goreng kacang pastikan kacang terendam minyak aduk2. pake api besar ya. kalo sudah kuning keemasan angkat. biarkan dingin. kalo masih panas kacang masih melempem. tapi kalo sudah dingin kacang terasa renyah sekali.. tidak keras.
  5. Tambahan Bawang Putih tadii diiris tipis.. rendam air + garam 1sdt.. tiriskan lalu goreng agak keemasan
  6. Pastikan kacang sudah dingin kemudian di campur dengan bawang goreng lalu simpan di tempat kedap udara
  7. Finish and Enjoy.

Seperti itu formula mudah membikin dengan praktis resep Kacang Goreng Bawang rasa Mete, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di website kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat mudah, enak, dan bergizi hingga masakan berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di website kami.



Resep Terkait

Masakan Unik Nasi Goreng Saikoro Enak dan Sehat

Masakan Unik Nasi Goreng Saikoro Enak dan Sehat

Mudah Cepat Memasak 🍤 Udang Saos Bangkok Pedas Manis Sedap

Mudah Cepat Memasak 🍤 Udang Saos Bangkok Pedas Manis Sedap

Resep Mudah Nasi Gila Ayam Pedas Sedap

Resep Mudah Nasi Gila Ayam Pedas Sedap

Resep Unik Ceker lunak pedas Paling Enak

Resep Unik Ceker lunak pedas Paling Enak

Cara Memasak Cepat Sambel ulek pecel lele Enak Bergizi

Cara Memasak Cepat Sambel ulek pecel lele Enak Bergizi