Masakan Unik Kastengel ekonomis Gurih Mantul

menyiapkan resep Kastengel ekonomis dengan 11 bahan dan 3 tahapan, yang mantul nikmat.

Masakan Unik Kastengel ekonomis Gurih Mantul

Memasak Kastengel ekonomis mudah, gurih, praktis. Saya buat versi ekonomis nya ya karena saya menggunakan keju cheddar. Gunakan Keju tua dengan kandungan air sedikit. Ya, resep kastengel ini super hemat dan mudah banget untuk mendapatkan bahan-bahannya.

Bunda sedang mencari inspirasi resep Kastengel ekonomis yang praktis? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel ekonomis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kuncinya gunakan keju dengan kualitas yang baik dengan rasa dan wangi keju yang kuat.Cara membuat : Resep Kastengel Wafer Ekonomis.Kastengel ini mememanfaatkan wafer di rumah yang tidak kunjung habis 😀😀 Base untuk Cookiesnya sendiri masih menggunakan adonan kastengel kemaren.

11 bahan 3 tahapan, resep Kastengel ekonomis

Malam Bunda, sekarang anda dapat membuat resep Kastengel ekonomis dengan 11 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong simak ya bun.

Dalam memasak ada beberapa level yang wajib di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham cara memulai dari permulaan sampai kuliner siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Mama punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak layak yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Kastengel ekonomis

  1. Dibutuhkan 100 gr : butter.
  2. Dibutuhkan 200 gr : margarin.
  3. Siapkan 200 gr : keju chedar (parut lalu angin2kan selama 1jam).
  4. Menyiapkan 2 btr : kuning telur.
  5. Siapkan 400 gr : tepung kunci biru (ayak).
  6. Menyiapkan 2 sdm : susu bubuk.
  7. Siapkan 2 sdm : maizena.
  8. Dibutuhkan : Bahan olesan :.
  9. Siapkan 1 btr : kuning telur.
  10. Persiapkan 1 sdm : susu cair.
  11. Siapkan 100 gr : keju chedar. Rasa asin ngeju kastengel ketemu manisnya wafer, klop …👌🏻😋 Wajib dicobain. .Kastengel Ekonomis by Dwi Oti Eliyani Hasil lemburan semalam bunda.Penggemar keju pasti suka cookies yang satu ini.Kali ini sy bikin versi ekonomisnya. Jika semua bahan Kastengel ekonomis sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara memasak dengan mudah.

Tahapan memasak Kastengel ekonomis

  1. Kocok butter, margarin, dan kuning telur sampai lembut. Lalu masukkan tepung yang sudah dicampur dgn keju. Aduk rata
    Kastengel ekonomis  Kastengel ekonomis  
  2. Setelah adonan tercampur rata, bungkus dgn plastik wrap lalu simpan di kulkas selama 1 jam
    Kastengel ekonomis  
  3. Gilas adonan, olesi dengan bahan olesan lalu taburi keju. Tekan2 sedikit supaya keju menyatu dgn adonan. Potong2 adonan lalu tata di loyang. Beri jarak antar adonan. Oven dengan suhu 125°C selama 40 menit/ hingga matang (sesuaikan dengan oven masing2).
    Kastengel ekonomis  Kastengel ekonomis  Kastengel ekonomis  
  4. Finish and Enjoy.

Cuma pakai keju cheddar aja, enak, crunchy ngeju bang.Lebaran rasanya kurang lengkap ya kalo gak ada kastengel.Dan kali ini saya bikin kastengel ekonomis yang super simpel dan gampang.Resep Kastengel Ekonomis (Renyah & Ngeju).Kali ini saya membuat dengan versi ekonomis dengan menggunakan keju Meg cheddar baik untuk adonan ataupun topping.

Itulah metode easy membuat dengan praktis resep Kastengel ekonomis, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di situs kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, nikmat, dan bergizi sampai kuliner berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.



Resep Terkait

Resep Populer Eggless Cheese Cookies Enak Bergizi

Resep Populer Eggless Cheese Cookies Enak Bergizi

Mudahnya menyiapkan resep Eggless Cheese Cookies dengan 10 bahan dan 6 tahapan, yang paling enak.

Resep Populer Nastar Klasik (546) Nikmat Lezat

Resep Populer Nastar Klasik (546) Nikmat Lezat

Inilah cara bikin resep Nastar Klasik 546 dengan 12 bahan dan 4 tahapan, yang gurih lezat.

Masakan Unik Lumpia kue keranjang Yummy Mantul

Masakan Unik Lumpia kue keranjang Yummy Mantul

Update cara memasak resep Lumpia kue keranjang dengan 3 bahan dan 5 tahapan, yang mudah sederhana.

Resep Mudah Kue Klepon Pandan🌿 Gurih Mantul

Resep Mudah Kue Klepon Pandan🌿 Gurih Mantul

bikin resep Kue Klepon Pandan dengan 11 bahan dan 4 tahapan, yang sangat mudah.

Resep Populer Putu ayu Lezat Mantap

Resep Populer Putu ayu Lezat Mantap

Inilah cara menyiapkan resep Putu ayu dengan 17 bahan dan 8 tahapan, yang gampang dan lezat.