Masakan Unik Kolak Biji Salak Labu Kuning Enak Sempurna

Inilah cara bikin resep Kolak Biji Salak Labu Kuning dengan 7 bahan dan 5 tahapan, yang mantul nikmat.

Masakan Unik Kolak Biji Salak Labu Kuning Enak Sempurna

Mengolah Kolak Biji Salak Labu Kuning mudah, gurih, praktis. Fimela.com, Jakarta Kalau punya labu kuning tapi bingung mau diolah menjadi apa, tak perlu khawatir karena labu kuning bisa diolah menjadi makanan yang enak, salah satunya adalah biji salak. Cara membuatnya sama saja dengan biji salak pada umumnya, hanya saja kali ini menggunakan campuran labu kuning. Perpaduan rasa manis dan gurih yang pas akan kamu temukan saat menikmati menu yang satu ini.

Bundaku sedang mencari inspirasi resep Kolak Biji Salak Labu Kuning yang cepat? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Biji Salak Labu Kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Daripada busuk, lupa ga diolah jadinya dibuat kolak biji salak.Resep Kolak Biji Salak Labu Kuning.Finallyyyyy bikin ugha yang namanya kolak biji salak dari labu kuning, resep punya cookingwithsheila lihat dari akun akak @falunas tapi aku ngga pake ubi kuning, pake labu kuning hahaa mamaciiw sharing resepnya akaak 🤍 Resep Kolak Biji Salak Labu Kuning.

7 bahan 5 tahapan, resep Kolak Biji Salak Labu Kuning

Siang Bundaku, sekarang anda bisa menyajikan resep Kolak Biji Salak Labu Kuning dengan 7 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong teliti ya bun.

Dalam memasak ada sebagian level yang harus di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham metode mengawali dari permulaan hingga masakan siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Bunda punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak sesuai yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Kolak Biji Salak Labu Kuning

  1. Menyiapkan : labu kuning, kukus.
  2. Siapkan : tepung tapioka.
  3. Siapkan : garam.
  4. Persiapkan : vanili.
  5. Menyiapkan : air.
  6. Persiapkan : gula merah.
  7. Persiapkan : fibercream. Resep ini sudah dari Ramadhan tahun lalu tersimpan di kotak draft.Dulu sudah beberapa kali bikin tapi belum bisa saya selesaikan menulis resepnya.Alhamdulillah kemarin bikin lagi jadi sekalian saya rampungkan menulis resepnya untuk saya posting di Cookpad..Resep Kolak Biji Salak Labu Kuning.

Jika semua bahan baku Kolak Biji Salak Labu Kuning sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyajikan dengan praktis.

Proses memasak Kolak Biji Salak Labu Kuning

  1. Langkah 1

    Kukus labu kuning dan haluskan.
    Kolak Biji Salak Labu Kuning  Kolak Biji Salak Labu Kuning  

  2. Langkah 2

    Campur labu kuning yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, vanili dan garam. Aduk rata hingga bisa dipulun. (Jika adonan masih lembek bisa ditambahkan sedikit demi sedikit tapioka karena kadar air dalam labu bisa berbeda).
    Kolak Biji Salak Labu Kuning  Kolak Biji Salak Labu Kuning  

  3. Langkah 3

    Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
    Kolak Biji Salak Labu Kuning  Kolak Biji Salak Labu Kuning  Kolak Biji Salak Labu Kuning  

  4. Langkah 4

    Didihkan air. Masukkan biji salak. Masak hingga mengapung. Tambahkan gula merah, secukupnya vanili dan garam. Beri fibercream dan aduk rata.
    Kolak Biji Salak Labu Kuning  Kolak Biji Salak Labu Kuning  Kolak Biji Salak Labu Kuning  

  5. Langkah 5

    Siap disajikan.
    Kolak Biji Salak Labu Kuning  Kolak Biji Salak Labu Kuning  Kolak Biji Salak Labu Kuning  

  6. Finish and Enjoy.

Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.BIJI SALAK LABU KUNING ala @hetiskitchen.Cooking Lover, di video ini Dapur Chocolaterie bikin Kolak Biji Salak Labu Kuning yang enak banget, di makan dalam keadaan hangat atau dingin rasanya t.Bahan utama biji salak adalah ubi jalar bisa kuning atau ungu, sedangkan candil terbuat dari tepung beras ketan.Mengutip Kompas.com, Executive Chef Hotel Santika Premiere Yogyakarta Totok Siswantoko membagikan cara membuat kolak biji salak yang lembut, empuk, dan legit sebagai berikut.

Seperti itu formula mudah membuat dengan kencang resep Kolak Biji Salak Labu Kuning, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di website kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat mudah, enak, dan bergizi sampai kuliner berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di website kami.



Resep Terkait

Resep Terbaik Bubur Sum-Sum Ala Warteg

Resep Terbaik Bubur Sum-Sum Ala Warteg

Fresh, Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat Ala Rumahan

Fresh, Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat Ala Rumahan

Masakan Populer Bubur sum sum pandan mutiara Nikmat Lezat

Masakan Populer Bubur sum sum pandan mutiara Nikmat Lezat

Resep Terbaik Jamu Beras Kencur Yummy Mantul

Resep Terbaik Jamu Beras Kencur Yummy Mantul

Cara Memasak Cepat Jenang Grendul/bubur candil/bubur biji salak Ketela Rambat Praktis Enak

Cara Memasak Cepat Jenang Grendul/bubur candil/bubur biji salak Ketela Rambat Praktis Enak