Mudah Cepat Memasak Bubur Ketan Gula Merah ❤️ Enak Bergizi

Inilah cara membuat resep Bubur Ketan Gula Merah dengan 5 bahan dan 4 tahapan, yang mantul nikmat.

Mudah Cepat Memasak Bubur Ketan Gula Merah ❤️ Enak Bergizi

Mengolah Bubur Ketan Gula Merah ❤️ mudah, mantul, praktis. Dalam video ini aku akan memberikan resep dan cara membuat kreasi bubur yang terbuat dari beras ketan.untuk membuat bubur. Cara membuat Bubur ketan hitam - Gula merah enak dan empuk banget Berikut untuk bahan-bahanya: #tutorial Untuk cara membuatnya silahkan simak video-nya. Assalamualaikum Hai semua persiapan bulan puasa nih.bubur Candil ketan.lembutt n yummy deh.

Mamiku sedang mencari inspirasi resep Bubur Ketan Gula Merah ❤️ yang yummy? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Ketan Gula Merah ❤️ yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Dan jangan membuat adonan terlalu kering, karena nanti jadi gampang bocor saat di isi gula merah.Bubur Candil Ketan Enak Dan Kenyal.Cara Membuat Bubur Jagung Keju yang Manis Legit Penambah Stamina.

5 bahan 4 tahapan, resep Bubur Ketan Gula Merah ❤️

Siang Bunda, sekarang anda bisa membuat resep Bubur Ketan Gula Merah ❤️ dengan 5 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.

Dalam memasak ada beberapa level yang seharusnya di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti cara mengawali dari awal sampai masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak layak yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Bubur Ketan Gula Merah ❤️

  1. Menyiapkan 250 gram : Beras ketan putih.
  2. Dibutuhkan 350 gram : gula merah.
  3. Persiapkan 50 gram : gula putih.
  4. Persiapkan 1 sachet : santan (bisa diganti susu cair).
  5. Siapkan secukupnya : Daun pandan. Hunkwe : Untuk hunkwe terlebih dahulu larutkan tepung hunkwe dan santan.Selanjutnya tambahkan garam, gula pasir, serta pewarna merah muda.Gemblong Ketan Gula Merah I Resep Cara Buat I. sobat dapur.Ongol Ongol Tepung Tapioka Kue Tradisional Ongol Ongol Gula Merah. atha naufal. Jika semua bahan utama Bubur Ketan Gula Merah ❤️ sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara membuat dengan mudah.

Proses memasak Bubur Ketan Gula Merah ❤️

  1. Cuci bersih beras ketan. Kemudian didihkan air ±1½Liter kedalam panci.
  2. Setelah mendidih masukan beras ketan tadi dan daun pandan. Masak 7 menit saja. Lalu tutup panci rapat* diamkan 30 menit. Api kompornya di matikan yaa
  3. Setelah didiamkan 30 menit kemudian nyalakan kembali api kompornya. Aduk* kemudian masukan semua gula dan santan. Masak kembali 7menit atau lbih jg gpp sesuai keinginan tekstur buburnya ingin seperti apa
  4. Dan jadiiiii
  5. Finish and Enjoy.

Masaklah gula merah, santan, garam, dan daun pandan sembari diaduk sampai berminyak.Kerjakanlah hal yang sama kepada sisa ketan namun tanpa dengan gula merah.Kemudian larutkan gula merah dan gula pasir dalam air, lalu masukan pandan sambil diaduk supaya cepat larut dan tercampur merata.Itulah sajian cemilan nikmat kue gembong dari resep kue gemblong ketan putih gula merah.Semoga resep di atas dapat membantu anda dalam menyajikan.

Seperti itu metode easy membikin dengan praktis resep Bubur Ketan Gula Merah ❤️, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di laman kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat mudah, nikmat, dan bergizi sampai masakan berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.



Resep Terkait

Cara Memasak Cepat Jamu Beras kencur Nikmat Lezat

Cara Memasak Cepat Jamu Beras kencur Nikmat Lezat

Update cara membuat resep Jamu Beras kencur dengan 11 bahan dan 6 tahapan, yang cepat dan enak.

Mudah Cepat Memasak Kolak labu kuning+candil ubi jalar +kolang kaling Lezat Mantap

Mudah Cepat Memasak Kolak labu kuning+candil ubi jalar +kolang kaling Lezat Mantap

Update cara bikin resep Kolak labu kuningcandil ubi jalar kolang kaling dengan 11 bahan dan 2 tahapan, yang enak sempurna.

Masakan Unik Kolak Biji Salak (Candil) Enak dan Sehat

Masakan Unik Kolak Biji Salak (Candil) Enak dan Sehat

Praktis, cara bikin resep Kolak Biji Salak Candil dengan 11 bahan dan 3 tahapan, yang paling enak.

Resep Unik Jamu Beras Kencur Yummy Mantul

Resep Unik Jamu Beras Kencur Yummy Mantul

Update cara bikin resep Jamu Beras Kencur dengan 11 bahan dan 5 tahapan, yang gampang dan lezat.

Resep Terbaru Bubur sum sum tepung ketan #selasaBISA #cookpadcommunity Gurih Mantul

Resep Terbaru Bubur sum sum tepung ketan #selasaBISA #cookpadcommunity Gurih Mantul

Update cara bikin resep Bubur sum sum tepung ketanselasaBISA cookpadcommunity dengan 10 bahan dan 3 tahapan, yang sangat praktis.