Mudahnya Bikin Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel) Gurih Mantul

Mudahnya bikin resep Isian Pastel Goreng Ayam Wortel dengan 11 bahan dan 5 tahapan, yang sangat praktis.

Mudahnya Bikin Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel) Gurih Mantul

Memasak Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel) mudah, cepat, praktis.

Bundaku sedang mencari inspirasi resep Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel) yang praktis? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

11 bahan 5 tahapan, resep Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)

Malam Bundaku, sekarang anda bisa membuat resep Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel) dengan 11 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong simak baik-baik.

Dalam memasak ada beberapa tingkatan yang sepatutnya di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham cara memulai dari permulaan hingga masakan siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Mama punya waktu yang cukup dan tak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak pantas yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)

  1. Dibutuhkan 250 gr : wortel, cincang halus.
  2. Dibutuhkan 250 gr : daging ayam rebus.
  3. Dibutuhkan 100 ml : air.
  4. Persiapkan : Bumbu :.
  5. Persiapkan 1 siung : bombay ukuran kecil, klo besar pake 1/2, cincang halus.
  6. Dibutuhkan 1 sdm : penuh bumbu dasar bawang (lihat resep).
  7. Persiapkan 1 sdt : kaldu bubuk.
  8. Dibutuhkan 1,5 sdm : saus tiram.
  9. Menyiapkan 1/2 sdt : lada bubuk.
  10. Menyiapkan 3/4 sdt : gula.
  11. Persiapkan 1 sdt : garam.

Jika semua komposisi Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel) sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyiapkan dengan tanpa ribet.

Proses memasak Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)

  1. Siapin semua bahan dan bumbu. Aku ngga potong wortel dan ayam secara manual, tpi pake food processor biar cepet 🤭
    Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)  
  2. Tumis bumbu dasar bawang dan bombay sampe harum. Masukin ayam dan wortel, aduk rata. Tambahin semua bumbu dan air, aduk rata.
    Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)  Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)  Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)  
  3. Masukkan potongan daun bawang aduk rata. Masak sampai matang dan air udah nyusut, jdi agak kering adonannya. Koreksi rasa.
    Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)  
  4. Seperti ini ya ⬇️
    Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)  
  5. Setelah dingin, siap dipakai utk isian pastel.
    Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)  Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)  
  6. Finish and Enjoy.

Seperti itu metode mudah membuat dengan cepat resep Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel), bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di situs kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, enak, dan bergizi sampai kuliner berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.



Resep Terkait

Resep Terbaik Es Rasa Bika Ambon Nikmat Lezat

Resep Terbaik Es Rasa Bika Ambon Nikmat Lezat

menyiapkan resep Es Rasa Bika Ambon dengan 19 bahan dan 5 tahapan, yang enak sempurna.

Resep Unik Apem Jadul Enak dan Sehat

Resep Unik Apem Jadul Enak dan Sehat

Inilah cara membuat resep Apem Jadul dengan 6 bahan dan 4 tahapan, yang mantul nikmat.

Resep Terbaik Kue Semprit Paling Enak

Resep Terbaik Kue Semprit Paling Enak

Update cara memasak resep Kue Semprit dengan 11 bahan dan 6 tahapan, yang paling enak.

Mudah Cepat Memasak Nastar Klasik Premium Praktis Enak

Mudah Cepat Memasak Nastar Klasik Premium Praktis Enak

Cara baru membuat resep Nastar Klasik Premium dengan 12 bahan dan 9 tahapan, yang gurih lezat.

Masakan Populer Chewy Chocolate Cookies Paling Enak

Masakan Populer Chewy Chocolate Cookies Paling Enak

Update cara bikin resep Chewy Chocolate Cookies dengan 7 bahan dan 5 tahapan, yang mudah sederhana.