Praktis, Bikin "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ Mantul Banget

Gampangnya memasak resep opor ayam kentang dengan 16 bahan dan 3 tahapan, yang sangat praktis.

Praktis, Bikin "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ Mantul Banget

Resep "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ mudah, nikmat, praktis. Antara lain ialah opor ayam tahu bumbu kuning, opor ayam pedas, opor ayam kampung, dan opor ayam kentang. Opor ayam merupakan makanan yang berasal dari Indonesia, selain rasanya yang enak, cara membuat opor ayam pun cukup mudah, siapapun bisa memasaknya dirumah. Assalamu Alaikum wr wb Ini dia menu yang wajib ada di Hari Lebaran bagi sebagian orang terutama masyarakat suku Bugis di Sulawesi.

Bundaku sedang mencari inspirasi resep "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Asalamualaikum.hai.hai. haii.kali ini aku berbagi resep opor ayam kentang.mantul dan wajib dicobaJangan lupa subscribe thank youπŸ˜‰πŸ’–. #Resep Opor Ayam.Resep Cara Membuat Opor Ayam dan Opor Ayam Kentang yang Mudah, Simpel, dan Enak.Tunggu hingga warna comro berubah menjadi kecoklatan.

16 bahan 3 tahapan, resep "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ

Sore Ibuku, sekarang anda dapat menyiapkan resep "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ dengan 16 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong amati baik-baik.

Dalam memasak ada beberapa jenjang yang patut di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham metode mengawali dari permulaan sampai masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Bunda punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak cocok yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ

  1. Siapkan 350 GRM : kentang potong potong.
  2. Persiapkan 400 GRM : daging ayam potong potong.
  3. Siapkan 300 ml : santan.
  4. Dibutuhkan 1 SDM : gula.
  5. Menyiapkan Secukupnya : garam dan.penyedap.
  6. Dibutuhkan Secukupnya : air.
  7. Menyiapkan : Minyak.utk.menumis.
  8. Siapkan : Bumbu halus:.
  9. Menyiapkan 4 buah : bawang merah.
  10. Menyiapkan 3 siung : bawang putih.
  11. Persiapkan 1 ruas : kunyit.
  12. Siapkan 1 SDt : ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 2 biji : kemiri.
  14. Siapkan Secukupnya : cabe sesuai selera saya pake 2 biji cabe kriting aja.
  15. Dibutuhkan : Semua bahan bumbu halus setelah dikupas dan cuci bersih.
  16. Siapkan : Diblender. Halus. Rudy & sahabat - opor ayam kentang.Resep Mudah Masak Opor Ayam Tahu yang LEZAT. Jika semua persyaratan bahan "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara membuat dengan cepat.

Tahapan memasak "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ

  1. Siapkan semua bahan sebelum di eksekusi pastikan semua bahan sudah di potong dan siap di pakai.
  2. Selanjutnya tumis bumbu halusnya dgn sedikit minyak hingga harum, selanjutnya masukkan ayam dan jentangnya oseng oseng sebentar sebelum di tambah air lebih bagus pakai air panas.
  3. Selanjutnya masukan garam.penyedap dan gulanya masak beberapa saat baru masukkan santannya aduk afuk terusnya supaya TDK pecah santan masak hingga bumbu meresap dan.daging kentangnya empuk selanjutnya koreksi rasa sblm di angkat dan hidangkan bisa di taburkan bawang goreng bila suka makyosπŸ™πŸ™πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜˜πŸ˜˜β€οΈ
  4. Finish and Enjoy.

Begitulah cara gampang memasak dengan praktis resep "opor ayam kentang"πŸ‘πŸ˜˜β€οΈ, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di web kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat mudah, nikmat, dan bergizi sampai kuliner berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.



Resep Terkait

Cara Memasak Cepat Omelet Pizza Mie Sedap Nikmat

Cara Memasak Cepat Omelet Pizza Mie Sedap Nikmat

Update cara memasak resep Omelet Pizza Mie dengan 10 bahan dan 3 tahapan, yang mantul nikmat.

Masakan Unik Telur Dadar mix daging dan sayuran (less oil) Paling Enak

Masakan Unik Telur Dadar mix daging dan sayuran (less oil) Paling Enak

Inilah cara memasak resep Telur Dadar mix daging dan sayuran less oil dengan 10 bahan dan 3 tahapan, yang gampang dan lezat.

Masakan Populer Chicken Katsu Curry Ramen Ala Warteg

Masakan Populer Chicken Katsu Curry Ramen Ala Warteg

Praktis, cara membuat resep Chicken Katsu Curry Ramen dengan 18 bahan dan 6 tahapan, yang gampang dan lezat.

Cara Memasak Cepat Mi Goreng Sapi Enak Sempurna

Cara Memasak Cepat Mi Goreng Sapi Enak Sempurna

Cara baru membuat resep Mi Goreng Sapi dengan 20 bahan dan 4 tahapan, yang enak sempurna.

Cara Memasak Cepat Lasagna Daging Rendang Enak Sederhana

Cara Memasak Cepat Lasagna Daging Rendang Enak Sederhana

Cara baru membuat resep Lasagna Daging Rendang dengan 20 bahan dan 7 tahapan, yang paling enak.