Resep Baru Tahu Kecap🍛 Menu Simple Sahur Ala Restoran

Praktis, cara membuat resep Tahu Kecap Menu Simple Sahur dengan 5 bahan dan 6 tahapan, yang sangat praktis.

Mengolah Tahu Kecap🍛 Menu Simple Sahur mudah, nikmat, praktis.

Resep Baru Tahu Kecap🍛 Menu Simple Sahur Ala Restoran

5 bahan 6 tahapan, resep Tahu Kecap🍛 Menu Simple Sahur

Hai Ibuku, saat ini anda bisa menyajikan resep Tahu Kecap🍛 Menu Simple Sahur dengan 5 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong amati baik-baik.

Dalam memasak ada sebagian level yang harus di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti metode mengawali dari awal sampai masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Mama punya waktu yang cukup dan tak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak sesuai yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Tahu Kecap🍛 Menu Simple Sahur

  1. Menyiapkan 1 Kotak : Tahu Sutra (Tahu Biasa juga bisa).
  2. Persiapkan 1/4 : Bawang Bombai.
  3. Menyiapkan 3 sdm : Kecap Manis.
  4. Persiapkan 1/2 sdt : Garam (Sesuai selera).
  5. Siapkan 1/4 sdt : Kaldu Jamur.

Jika semua bahan utama Tahu Kecap🍛 Menu Simple Sahur sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara membuat dengan praktis.

Step by Step memasak Tahu Kecap🍛 Menu Simple Sahur

  1. Potong dadu tahu. Kemudian goreng dengan minyak sedikit.
  2. Setelah sedikit kecoklatan tidak usah diangkat. Matikan apinya. Kemudian potong2 bawang bombai.
  3. Pinggirkan tahu di teflon, oseng bawang bombai di teflon yang sama. Tujuan dibarengin biar ngga ribet aja bund hehe
  4. Setelah bawangnya harum, campurkan dengan tahunya. Kemudian masukan kecap. Kalau ingin lebih manis, bisa ditambahkan lagi ya bund kecapnya.
  5. Setelah tercampur semua, masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Jika ingin berkuah tinggal tambahkan air sesuai selera ya bund.
  6. Tahu Kecap siap disajikan. Btw aku ngga pake bawang putih bund karena stoknya lagi kosong. Kalau pakai bawang putih atau bawang bombai diganti dengan bawang merah juga bisa dan lebih terasa Indonesianya, karna di Jepang tidak jual bawang merah hehe. Atau bisa juga ditambahkan cabai agar maknyoss. Selamat mencoba!
  7. Finish and Enjoy.

Itulah cara easy membuat dengan kencang resep Tahu Kecap🍛 Menu Simple Sahur, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di web kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat gampang, nikmat, dan bergizi hingga kuliner berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.



Resep Terkait

Siap Saji Ayam goreng bumbu balado terasi ❤ Gurih Mantul

Siap Saji Ayam goreng bumbu balado terasi ❤ Gurih Mantul

Praktis, cara bikin resep Ayam goreng bumbu balado terasi dengan 27 bahan dan 7 tahapan, yang paling enak.

Mudah Cepat Memasak Kue kering kacang / roti kacang super simple Ala Rumahan

Mudah Cepat Memasak Kue kering kacang / roti kacang super simple Ala Rumahan

Inilah cara bikin resep Kue kering kacang roti kacang super simple dengan 7 bahan dan 9 tahapan, yang sangat praktis.

Mudah Cepat Memasak Telur tahu kecap Sedap Nikmat

Mudah Cepat Memasak Telur tahu kecap Sedap Nikmat

Gampangnya memasak resep Telur tahu kecap dengan 9 bahan dan 3 tahapan, yang sangat mudah.

Resep Baru Super Duper Simple Salad Gurih Mantul

Resep Baru Super Duper Simple Salad Gurih Mantul

Cara baru menyiapkan resep Super Duper Simple Salad dengan 10 bahan dan 4 tahapan, yang paling enak.

Fresh, Menyajikan Nasi gurih magic com extra ayam dan sayur Ala Restoran

Fresh, Menyajikan Nasi gurih magic com extra ayam dan sayur Ala Restoran

Cara baru menyiapkan resep Nasi gurih magic com extra ayam dan sayur dengan 15 bahan dan 5 tahapan, yang paling enak.