Resep Terbaik Roll bread super lembut Paling Enak

Update cara menyiapkan resep Roll bread super lembut dengan 9 bahan dan 12 tahapan, yang gampang dan lezat.

Memasak Roll bread super lembut mudah, cepat, praktis.

Resep Terbaik Roll bread super lembut Paling Enak

9 bahan 12 tahapan, resep Roll bread super lembut

Apa kabar Ibuku, saat ini anda dapat menyajikan resep Roll bread super lembut dengan 9 bahan dan 12 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong simak ya bun.

Dalam memasak ada sebagian tingkatan yang mesti di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham sistem memulai dari permulaan sampai kuliner siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak cocok yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Roll bread super lembut

  1. Siapkan 400 gr : tepung terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 100 gr : tepung terigu protein sedang.
  3. Menyiapkan 40 gr : susu bubuk.
  4. Dibutuhkan 100 gr : gula pasir.
  5. Siapkan 2 butir : telur+susu UHT ditimbang jadi 310gr.
  6. Persiapkan 3 sdt : ragi instan.
  7. Persiapkan 80 gr : butter/margarin (aku: margarin).
  8. Dibutuhkan 4 gr : garam (aku: sejumput).
  9. Siapkan : Isi: Selai: blueberry, kacang, keju, dll (sesuai selera aja ya).

Jika semua bahan utama Roll bread super lembut sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara memasak dengan gampang.

Tahapan memasak Roll bread super lembut

  1. Campurkan tepung-tepungan, ragi, gula. Aduk sampai rata. Untuk mengaduknya, aku pakai hand mixer, yg spiral. Supaya tercampur sempurna.
  2. Lalu, masukkan sedikit demi sedikit campuran telur dan susu. Aduk terus. Hingga setengah kalis.
  3. Masukkan mentega (butter), dan garam. Sambil terus diaduk dengan mixer. Jika adonan sudah tidak lengket di wadah, dan bisa ditarik, matikan mixer, lanjutkan ngulen pakai tangan. Supaya gk terlalu lengket di tangan, saat ngulen tangan diberi minyak sedikit.
  4. Keluarkan dulu adonan dari wadah, trs diulen dengan tangan. Ngulennya memang agak lama ya, supaya kita dapat hasil roti ngembang sempurna. Pokoknya kalau adonan ketika ditarik tidak putus, dan bisa dibikin kayak layer gitu. Bearti adonan sudah kalis elastis. Tadi aku gk sempat foto, gmn bentuk adonan yg kalis elastis itu.
  5. Setelah kalis, pindahkan adonan ke wadah lain. Kemudian tutup pakai serbet bersih. Adonan akan mengembang lipat dua dalam tempo sekitar satu jam.
  6. Kempiskan adonan, tarok di tempat ngulen. Bagi beberapa bagian. Sebelumnya siapkan loyang dan olesi minyak sedikit, atau dilapisi kertas roti, biar gk lengket.
  7. Lalu giling adonan yg sdh dibagi menjadi potongan kecil. Sampai pipih. Kemudian, separuh bagian yg pipih dibelah-belah. Yg bagian utuh separuh lagi, diisi dengan selai (boleh keju, blue berry, strawberry, dll).
  8. Rapikan dengan cara dilipat, agar isian tidak buyar. Kemudian gulung yang rapi. Tempatkan dalam loyang. Susun yg rapi, namun beri ruang antar roti, karena adonan masih bisa mengembang lagi.
  9. Diamkan kembali selama 40 menit. Sambil ditutup. Setelah mengembang kembali, olesi bagian atasnya dengan kuning telur+madu, supaya hasilnya cantik. Panggang.
  10. Sebelumnya panaskan dlu oven. Aku pakai oven tangkring yg gk ada pengatur suhu. Jadi dikira2 aja. Jangan takut pakai otang buat bikin roti ya, kalau bener manggangnya, roti akan matang sempurna. Kalau dirasa oven udah panas, masukkan loyang berisi roti ke dalam oven. Tarok di bagian bawah dulu ya, agar bawahnya matang. Setelah 15 menit, pindahkan loyang ke bagian tengah, supaya atasnya roti matang sempurna. Tapi kalau ada oven listrik, gk masalah, gunakan api atas bawah aja.
  11. Setelah menguning, sekitar 30 menit dalam oven, roti sudah matang. Angkat. Selagi panas olesi dengan mentega supaya rotinya mengkilat.
  12. Taraaaa..jadi deh..roll bread by using otang 😁. Silahkan dibuktiin deh. Ini lembut banget lho, kayak bakery 💕💕
  13. Finish and Enjoy.

Begitulah metode gampang membikin dengan kencang resep Roll bread super lembut, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di website kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat gampang, enak, dan bergizi hingga kuliner berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.



Resep Terkait

Masakan Unik Sempolan Ayam Oyek Lezat Mantap

Masakan Unik Sempolan Ayam Oyek Lezat Mantap

Resep Terbaru Tulang Ayam bumbu HOt Nikmat Lezat

Resep Terbaru Tulang Ayam bumbu HOt Nikmat Lezat

Mudah Cepat Memasak Ayam alas rica" Enak Sempurna

Mudah Cepat Memasak Ayam alas rica" Enak Sempurna

Resep Terbaik Ayam Kecap Ala Warung

Resep Terbaik Ayam Kecap Ala Warung

Resep Terbaru Rempeyek simpel banget Ala Restoran

Resep Terbaru Rempeyek simpel banget Ala Restoran