Resep Terbaik Telur asin (ayam mentega) Lezat Mantap

Update cara menyiapkan resep Telur asin ayam mentega dengan 5 bahan dan 3 tahapan, yang gurih lezat.

Resep Terbaik Telur asin (ayam mentega) Lezat Mantap

Membuat Telur asin (ayam mentega) mudah, yummy, praktis. Hi Semua, kali ni kita berbalik kepada menu ayam pulak. Che Nom nak masak Ayam Mentega Telur Masin, atau Salted Egg Butter Chicken. Resepi ni kira macam butter chicken jugak.tapi versi yang lain sikit sebab kita letak telur masin.

Anda sedang mencari inspirasi resep Telur asin (ayam mentega) yang enak? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur asin (ayam mentega) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Hi Semua, kali ni kita berbalik kepada menu ayam pulak.Dapur Lula nak masak Ayam Goreng Mentega Telur Masin atau Salted Egg Butter Chicken.Dalam mangkuk berbeza, campurkan tepung beras dan tepung gandum kemudian tambah garam.

5 bahan 3 tahapan, resep Telur asin (ayam mentega)

Siang Ibuku, saat ini anda bisa membuat resep Telur asin (ayam mentega) dengan 5 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong amati ya bun.

Dalam memasak ada beberapa tahapan yang mesti di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham sistem memulai dari permulaan hingga kuliner siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Mama punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak pantas yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Telur asin (ayam mentega)

  1. Siapkan : Telur ayam broiler/mentega.
  2. Persiapkan balok : Garam.
  3. Siapkan 3 siung : bawang putih.
  4. Menyiapkan : Bubuk jahe/jahe geprek.
  5. Dibutuhkan : Air dan wadah yg cukup. Lumur potongan ayam dalam adunan tepung dan telur yang sudah dikacau tadi bersama tepung roti.Goreng selama satu minit tapi jangan terlampau garing, angkat dan asingkan ketepi.Bagi sos kuning telur masin, masukkan mentega di atas.Cuci bersih ayam kemudian potong kecil-kecil.

Jika semua bahan dasar Telur asin (ayam mentega) sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara memasak dengan gampang.

Proses memasak Telur asin (ayam mentega)

  1. Langkah 1

    Cuci semua telur dahulu, setelah itu masak air dan rebus garam sampai larut dan tambahkan bubuk jahe jika sudah larut dan tunggu sedikit dingin/hangat lalu masuk an ke wadah dan tambahkan bawang putih cincang.
    Telur asin (ayam mentega)  Telur asin (ayam mentega)  Telur asin (ayam mentega)  

  2. Langkah 2

    Masuk an telur yg sudah dicuci, dan pasti kan telur tenggelam yaa jika mengambang dikasih pemberat aja (aku pake plastik diisi air aja) lalu tutup rapat pasti kan rapatttt! Aku kasih plastik biar rapat hehe trus dikasih note aja biar ga dibuka buka hehe
    Telur asin (ayam mentega)  Telur asin (ayam mentega)  Telur asin (ayam mentega)  

  3. Langkah 3

    Setelah kurang lebih 10 hari, buka dan cuci telur nya lalu rebus telur selamat kurang lebih 15 menit - 20 menit saja untuk 6 telur (atau sesuai selera), biasanya jika ada pesanan partai dan lebih dari sekilo rebus nya bisa sampai 2jam.
    Telur asin (ayam mentega)  

  4. Finish and Enjoy.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam dan merica bubuk.Masukkan ayam ke dalam campuran tepung sampai terbalut rata.Saus Telur Asin: Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga kuning dan harun.Masukkan kuning tekur asin, cabe rawit dan daun kari, aduk-aduk hingga tercampur rata.Tuangi air dan beri merica bubuk.

Begitulah sistem mudah memasak dengan cepat resep Telur asin (ayam mentega), bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di web kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, sedap, dan bergizi sampai kuliner berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.



Resep Terkait

Mudah Cepat Memasak Carang Gesing Ala Warteg

Mudah Cepat Memasak Carang Gesing Ala Warteg

Siap Saji Bubur sum sum lembut endess Ala Warung

Siap Saji Bubur sum sum lembut endess Ala Warung

Resep Terbaru Jamu beras kencur Praktis Enak

Resep Terbaru Jamu beras kencur Praktis Enak

Cara Memasak Cepat Bubur Sum-sum Ala Warung

Cara Memasak Cepat Bubur Sum-sum Ala Warung

Gampangnya Bikin Kolak biji salak Sedap

Gampangnya Bikin Kolak biji salak Sedap