Masakan Unik Saikoro Beef Tumis Praktis Enak

Inilah cara memasak resep Saikoro Beef Tumis dengan 14 bahan dan 4 tahapan, yang sangat praktis.

Memasak Saikoro Beef Tumis mudah, nikmat, praktis.

Masakan Unik Saikoro Beef Tumis Praktis Enak

14 bahan 4 tahapan, resep Saikoro Beef Tumis

Hai Mamaku, sekarang anda dapat membuat resep Saikoro Beef Tumis dengan 14 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong teliti baik-baik.

Dalam memasak ada sebagian jenjang yang patut di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti sistem mengawali dari permulaan hingga masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak layak yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Saikoro Beef Tumis

  1. Persiapkan 350 gr : saikoro beef (sy beli 1 kg lgs bagi 3 bks di freezer).
  2. Dibutuhkan 1 : kentang kecil, potong kotak, goreng.
  3. Siapkan : Bumbu :.
  4. Menyiapkan 1 siung : bawang putih kating besar (bs pakai 2 yg biasa).
  5. Menyiapkan 1/4 : bawang bombay besar, iris tipis halus.
  6. Menyiapkan 1 sdm : saus tiram.
  7. Menyiapkan 1 sdt : kecap asin.
  8. Menyiapkan 2 : Cabe merah besar, iris miring.
  9. Persiapkan 1 : cabe hijau besar, iris miring.
  10. Persiapkan 1/5 : nanas madu kecil (saya skip, ngga ada).
  11. Menyiapkan sesuai selera : Garam.
  12. Siapkan sesuai selera : Gula merah.
  13. Siapkan : Lada halus.
  14. Menyiapkan 1/2 sdt : minyak wijen.

Jika semua bahan dasar Saikoro Beef Tumis sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyiapkan dengan praktis.

Step by Step memasak Saikoro Beef Tumis

  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, tambahkan bawang bombay dan beri margarin 1 sdm agar wangi. Tambahkan saos tiram, selanjutnya masukkan saikoronya, aduk rata..
  2. Beri tambahan air sesuai selera. Kalo saya suka berkuah buat anak2. Tambahkan kecap asin, garam, gula, lada halus, kaldu bubuk juga boleh, aduk rata dan tes rasa (lsg kumur klo lg puasa 😁) Masukkan kentang gorengnya, lalu tambahkan sedikit maizena yg dicairkan agar kuah agak kental..
  3. Terakhir masukkan cabe merah, hijau, bawang bombay dan minyak wijen. Aduk rata sebentar lalu matikan api..
  4. Siap dihidangkan..😘👌 Simple banget buat menu buka ala resto.. Mantaapp.. 😘😘 Klo mau seperti resto beneran, airnya sedikit aja dan skip kentangnya, terakhir bawang bombaynya yg agak banyak untuk 'sumpelannya'.hehe.. ini enak banget lho beneran 😘👌.
  5. Finish and Enjoy.

Seperti itu metode easy membikin dengan cepat resep Saikoro Beef Tumis, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di situs kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, sedap, dan bergizi sampai kuliner berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di website kami.



Resep Terkait

Resep Unik Perkedel Kentang Daging Enak dan Sehat

Resep Unik Perkedel Kentang Daging Enak dan Sehat

Masakan Unik Daging goreng (empal sederhana) Enak Sederhana

Masakan Unik Daging goreng (empal sederhana) Enak Sederhana

Mudah Cepat Memasak Ramen Nusantara / Mie Rebus ala Buna Praktis Enak

Mudah Cepat Memasak Ramen Nusantara / Mie Rebus ala Buna Praktis Enak

Fresh, Bikin Sop tetelan sapi simple Praktis Enak

Fresh, Bikin Sop tetelan sapi simple Praktis Enak

Resep Unik Sambal Belacan/Sambal Terasi Lezat Mantap

Resep Unik Sambal Belacan/Sambal Terasi Lezat Mantap