Siap Saji Krim Sup Udang Enak Sempurna

Update cara memasak resep Krim Sup Udang dengan 10 bahan dan 7 tahapan, yang mudah sederhana.

Membuat Krim Sup Udang mudah, nikmat, praktis.

Siap Saji Krim Sup Udang Enak Sempurna

10 bahan 7 tahapan, resep Krim Sup Udang

Apa kabar Semua, sekarang anda bisa membuat resep Krim Sup Udang dengan 10 bahan dan 7 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan baik-baik.

Dalam memasak ada beberapa tingkatan yang patut di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham sistem memulai dari awal sampai kuliner siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Bunda punya waktu yang cukup dan tak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak sesuai yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Krim Sup Udang

  1. Persiapkan 5 ekor : udang.
  2. Persiapkan 1 siung : bawang putih.
  3. Siapkan Sepotong kecil : bawang bombay.
  4. Siapkan Sepotong kecil : wortel.
  5. Menyiapkan 1/2-1 sdm : terigu.
  6. Persiapkan 1 kotak : susu uht 115mL.
  7. Persiapkan Secukupnya : garam.
  8. Persiapkan Secukupnya : lada.
  9. Persiapkan Secukupnya : margarine untuk menumis.
  10. Persiapkan Sepotong : jagung (aku skip kayanya pas lagi ga punya deh).

Jika semua bahan baku Krim Sup Udang sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyajikan dengan cepat.

Tahapan memasak Krim Sup Udang

  1. Siapkan bahan2. Sepotong kecil tu maksudnya kira2 segini ya. Karena cuma 1 porsi buat si kecil. Potong kotak wortel dan udang. Cincang/haluskan bawang putih n bawang Bombay.
  2. Panaskan margarine. Tumis bawang putih dan Bombay sampai harum.
  3. Tumis udang. Masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan wortel, tumis sebentar sampai wortelnya matang/empuk. Kalo punya jagung, masukkan skalian sama wortel yaa.
  5. Masukkan terigu. Aduk2 sampai tepung matang/ tercampur rata. Ini aku 1 sdm kayanya kebanyakan. ½sdm aja cukup kayanya.
  6. Masukkan susu. Tambahkan garam dan lada. Masak sambil diaduk sampai kekentalan yg diinginkan. Tes rasa.
  7. Siap disajikan. Menurutku ini terlalu kental sii ya. Jadi agak berat makannya. Kayanya lebih enak kalo terigunya dikurangin n masaknya jangan terlalu lama dari abis dimasukkin susunya. Selamat mencoba. Jangan lupa berdoa sebelum masak dan makan. :)
  8. Finish and Enjoy.

Begitulah cara easy memasak dengan pesat resep Krim Sup Udang, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di web kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, sedap, dan bergizi sampai masakan berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.



Resep Terkait

Siap Saji Telur gulung super mudah Paling Enak

Siap Saji Telur gulung super mudah Paling Enak

Praktis, cara membuat resep Telur gulung super mudah dengan 4 bahan dan 4 tahapan, yang mudah sederhana.

Resep Baru Ayam bakar palembang (ala chef william wongso) Ala Rumahan

Resep Baru Ayam bakar palembang (ala chef william wongso) Ala Rumahan

Gampangnya menyiapkan resep Ayam bakar palembang ala chef william wongso dengan 15 bahan dan 4 tahapan, yang mantul nikmat.

Resep Mudah Rempeyek Udang Ala RM Padang Gurih Mantul

Resep Mudah Rempeyek Udang Ala RM Padang Gurih Mantul

Mudahnya memasak resep Rempeyek Udang Ala RM Padang dengan 13 bahan dan 4 tahapan, yang paling enak.

Cara Bikin Kangkung Belacan Super Simpel Ala Rumahan

Cara Bikin Kangkung Belacan Super Simpel Ala Rumahan

Mudahnya memasak resep Kangkung Belacan Super Simpel dengan 5 bahan dan 2 tahapan, yang mantul nikmat.

Cara Memasak Cepat Tumis udang leunca pedas🍤🌶️ Ala Restoran

Cara Memasak Cepat Tumis udang leunca pedas🍤🌶️ Ala Restoran

Praktis, cara bikin resep Tumis udang leunca pedas dengan 17 bahan dan 5 tahapan, yang enak sempurna.