Caranya Bikin Patty burger ayam homemade Ala Warung

Cara baru bikin resep Patty burger ayam homemade dengan 6 bahan dan 10 tahapan, yang mudah sederhana.

Memasak Patty burger ayam homemade mudah, cepat, praktis.

Caranya Bikin Patty burger ayam homemade Ala Warung

6 bahan 10 tahapan, resep Patty burger ayam homemade

Malam Mami, saat ini anda bisa membuat resep Patty burger ayam homemade dengan 6 bahan dan 10 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong simak baik-baik.

Dalam memasak ada sebagian level yang sepatutnya di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham cara memulai dari awal hingga masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak pantas yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Patty burger ayam homemade

  1. Menyiapkan 500 gr : ayam giling.
  2. Dibutuhkan 3 butir : telur.
  3. Menyiapkan : Tepung panis.
  4. Menyiapkan 1/4 sdt : garam.merica.kaldu jamur.
  5. Menyiapkan 1/2 : bombay.
  6. Menyiapkan 3 siung : baput.

Jika semua bahan dasar Patty burger ayam homemade sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara membuat dengan tanpa ribet.

Tahapan memasak Patty burger ayam homemade

  1. Cincang halus baput dan bombay.
  2. Haluskan ayam giling dg sebutir telur ya..
  3. Lalu campur dlm satu wadah yg sdh berisi ayam halus.merica.garam.kaldu jamur.bombay dan baput.aduk rata.
  4. Bentuk bulat pipih.lakukan sampe selsai.
  5. Panaskan panci.jk sdh slsai di bentuk bulat pipih.kukus ya jgn lupa kukusanya olesi margarine atau minyak.lalu tata.dan tiap tahapannya agar tdk saling tempel lapisi dg daun.kukus 20-25menita ya.selsai kukus tiriskan.
  6. Siapkan 2butir telur kocok dan beri sejumput garam.gulingkan tiap2 beeft patty yg sdh di kukus..
  7. Lalu gulingkan ke tahap akhir yaitu tepung panir.lakukan sampe selsai..
  8. Dhannn tralaaaa jadihh sayπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ€—πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ€€oeeeenak(oea bikin beeft patty ada dua cara ya.bisa ketika daging sdh dibumbu dan di bentuk.bisa panggang diatas teplon /oven ya.krn sy inginnya persi ini jd matangnya dijamin merata.dan legit sprti naget deh proses dan rosoneπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜˜πŸ€—)monggo pilih mana waeh sesuai selera.
  9. Mareee.tinggal goreng bentar dan monggo bisa banget untuk kreasiii bebassπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ€€.
  10. Hmmm solusi saat kami magerr makan.apalagi untuk sarapan simpel 🀀🀀🀀🀀kedoyan batita inih.jurus jitu jugakk saat batita bosen mkn nasiπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ€€klo persi sy biasanya pake mayo.saus keju.saus tomat.saus pedas bebas deh.klo persi batita…ama mayo aja jadihhhπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ€€πŸ€€πŸ€€setok yg wjib diamankan di kulkas.agar sewktu2 aman dan gerak cepat hehehehehehh.
  11. Finish and Enjoy.

Itulah cara mudah membikin dengan kencang resep Patty burger ayam homemade, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di website kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, sedap, dan bergizi sampai kuliner berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di website kami.



Resep Terkait

Resep Mudah Kecipir sambel tumpang Ala Rumahan

Resep Mudah Kecipir sambel tumpang Ala Rumahan

Mudah Cepat Memasak #44 Cumi Saus Mentega Ala Warung

Mudah Cepat Memasak #44 Cumi Saus Mentega Ala Warung

Cara Memasak Cepat Bistik sapi Sedap Nikmat

Cara Memasak Cepat Bistik sapi Sedap Nikmat

Resep Baru Bistik Ayam Simple Ala Aku Ala Warung

Resep Baru Bistik Ayam Simple Ala Aku Ala Warung

Resep Unik Sambal Tomat Ala Rumahan

Resep Unik Sambal Tomat Ala Rumahan