Cara Memasak Cepat KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤 Enak Bergizi

Praktis, cara memasak resep KUKIS MONAS KUE KERING MONAS JADUL dengan 12 bahan dan 7 tahapan, yang mudah sederhana.

Cara Memasak Cepat KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤 Enak Bergizi

Resep KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤 mudah, gurih, praktis. Kemudian terigu, maizena dan vanili aduk rata menggunakan spatula. Padahal mestinya gak perlu, krn bikin nya gampang banget. Bentuk bulatan kecil, besarnya sesuai selera ya. saya gak nimbanh tadi.

Ibuku sedang mencari inspirasi resep KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤 yang gurih? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Itu loh kukis yg sering kita makan waktu kecil.Siapa yg kalo makan kukis ini gulanya dikumpulin, kuenya di makan.Fanbase Kue Kering Jadul Tak sulit bukan untuk membuat Kukis Monas sendiri di rumah.

12 bahan 7 tahapan, resep KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤

Malam Mami, sekarang anda dapat menyajikan resep KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤 dengan 12 bahan dan 7 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong teliti ya bun.

Dalam memasak ada beberapa tahapan yang mesti di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham cara memulai dari awal sampai masakan siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Bunda punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak layak yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤

  1. Dibutuhkan : BAHAN KUKIS :.
  2. Persiapkan 150 gr : Margarin (campur mentega boleh).
  3. Dibutuhkan 50 gr : Gula halus.
  4. Menyiapkan 2 butir : Kuning Telur.
  5. Persiapkan 250 gr : Terigu pro rendah.
  6. Dibutuhkan 20 gr : Maizena.
  7. Menyiapkan 15 gr : Susu Bubuk.
  8. Persiapkan 1/2 sdt : Vanila pasta.
  9. Siapkan : BAHAN GULA MONAS :.
  10. Persiapkan 25 gr : Putih Telur.
  11. Siapkan 150 gr : Gula halus.
  12. Persiapkan 1/2 sdm : Air Jeruk Nipis (atau bisa pakai Cream of tar-tar). Memang Bunda perlu ketelatenan untuk membuat kukis imut yang satu ini ya, Bun.Kue ulangtahun SIMPEL TAPI MEWAH 💜🤤 Aduh, ini super yummy sih kuenya.Gak seret , tekstur bolu nya halus + rasa whipcrem yg gak bikin enek 🤤 Cekidot bun 👇 _____ #TiketGoldenBatikApron #GoldenBatikApron. Jika semua persyaratan bahan KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤 sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara membuat dengan praktis.

Tahapan memasak KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤

  1. Kocok Margarin + Gula halus hingga lembut. Lalu masukka telur, kocok lagi hingga 5 menit.
    KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  
  2. Masukkan Terigu + Maizena + Susu bubuk bertahap, sambil di aduk dg spatula
  • Jika sudah tercampur, bulatkan adonan sekitar 5-6 gr
    KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  
  1. Tekan tengahnya
  • Lalu bagian pinggir bikin pola garis menggunakan garpu
  • Letakkan di loyang yg sudah dialasi baking paper
    KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  
  1. Oven di suhu 140-150 derajat,selama 20-30 menit. Jika sudah, keluarkan loyang, dinginkan.
    KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  
  2. PEMBUATAN GULA MONAS :
  • Kocok putih telur sampai berbusa
  • Masukkan Gula halus bertahap, kocok lagi hingga mengental & kokoh.
    KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  
  1. Masukkan dalam beberapa paping bag, lalu beri pewarna yg di inginkan, lalu dikocok manual agar warna tercampur rata.
  • Gunakan spluit sperti digambar ya
  • Spluit ke atas kukis yg sudah dingin, besarnya disesuaikan.
  • Angin-anginkan dulu hingga monas agak keras.
  • Oven lagi di suhu 100 derajat saja, panggang selama 10 menit sampai monas mengeras
    KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  
  1. Jika sudah selesai, dinginkan kukis, siap disajikan / taruh di toples 💜💜💜
    KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤  
  2. Finish and Enjoy.

Itulah metode gampang membuat dengan praktis resep KUKIS MONAS 🗼 | KUE KERING MONAS JADUL 🤤, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep masakan menarik lainnya di laman kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat mudah, enak, dan bergizi sampai kuliner berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.



Resep Terkait

Resep Mudah Nastar Nanas Ala Rumahan

Resep Mudah Nastar Nanas Ala Rumahan

Mudahnya menyiapkan resep Nastar Nanas dengan 11 bahan dan 6 tahapan, yang sangat praktis.

Masakan Populer *Kue Ku Pastel isi Unti Kelapa Gula Batu dengan Pewarna Alami* Ala Rumahan

Masakan Populer *Kue Ku Pastel isi Unti Kelapa Gula Batu dengan Pewarna Alami* Ala Rumahan

Cara baru menyiapkan resep Kue Ku Pastel isi Unti Kelapa Gula Batu dengan Pewarna Alami dengan 11 bahan dan 9 tahapan, yang gampang dan lezat.

Mudah Cepat Memasak Kue Dadar Gulung Mawar Lezat Mantap

Mudah Cepat Memasak Kue Dadar Gulung Mawar Lezat Mantap

Mudahnya membuat resep Kue Dadar Gulung Mawar dengan 17 bahan dan 5 tahapan, yang sangat praktis.

Resep Mudah Kastengel Cheese Stick Ala Rumahan

Resep Mudah Kastengel Cheese Stick Ala Rumahan

Inilah cara memasak resep Kastengel Cheese Stick dengan 14 bahan dan 7 tahapan, yang sangat mudah.

Resep Baru Bika Ambon Sedap

Resep Baru Bika Ambon Sedap

Update cara menyiapkan resep Bika Ambon dengan 16 bahan dan 7 tahapan, yang mantul nikmat.