Gampangnya Membuat Coklat chip cookies Enak dan Sehat

Update cara membuat resep Coklat chip cookies dengan 7 bahan dan 11 tahapan, yang gampang dan lezat.

Gampangnya Membuat Coklat chip cookies Enak dan Sehat

Membuat Coklat chip cookies mudah, yummy, praktis. Cream together the butter, white sugar, and brown sugar until smooth. Beat in the eggs one at a time, then stir in the vanilla. Dissolve baking soda in hot water.

Bunda sedang mencari inspirasi resep Coklat chip cookies yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Coklat chip cookies yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Recipes & Cookbooks - Food, Cooking Recipes - BettyCrocker.com Directions.In large bowl, beat butter, sugar, eggs, and vanilla until light and fluffy.Combine the flour, cocoa, baking soda, and salt; stir into the butter mixture until well blended.

7 bahan 11 tahapan, resep Coklat chip cookies

Pagi Mami, saat ini anda bisa memasak resep Coklat chip cookies dengan 7 bahan dan 11 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong perhatikan ya bun.

Dalam memasak ada beberapa level yang wajib di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham metode memulai dari permulaan sampai masakan siap di hidangkan dan dinikmati. Pastikan Bunda punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak sesuai yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Coklat chip cookies

  1. Menyiapkan 200 gr : terigu protein rendah.
  2. Siapkan 130 gr : chococip (coklat batangan diiris2) me: campur.
  3. Siapkan 125 gr : mentega / margarin.
  4. Siapkan 120 gr : gula halus (boleh kurangi kalo kurg suka manis).
  5. Menyiapkan 1 butir : telur.
  6. Dibutuhkan 1 sdt : vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 sdt : baking powder. Mix in the chocolate chips and walnuts.Kue kering yang satu ini adalah kesukaan anak anak dirumah, sering dibuat walau tidak pada moment lebaran aja. kalau ada kesempatan selalu buat kue yang satu ini. yang mau tau caranya yok kita simak. lihat selengkapnya.Cara membuat kue kering coklat chip cookies.Resepi choc chip cookies atau biskut chip coklat ini agak berbeza yang dikongsikan oleh Puan Ummu Salamah Mohd Salleh. Jika semua bahan baku Coklat chip cookies sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara menyajikan dengan cepat.

Tahapan memasak Coklat chip cookies

  1. Mixer mentega dan gula halus sampai mengembang dan warna berubah putih pucat
    Coklat chip cookies  
  2. Tambahkan telur lalu mix lagi sampai tercampur rata
    Coklat chip cookies  
  3. Masukkan terigu, baking powder dan vanili bubuk yg sudah diayak. Mix sebentar sampai tercampur rata
    Coklat chip cookies  
  4. Masukkan chococip atau coklat cincang. Aduk rata dengan spatula. Sisakan sedikit chococip untuk toping
    Coklat chip cookies  Coklat chip cookies  
  5. Panaskan oven
  6. Ambil adonan setengah sdm, lalu bulatkan dgn menggunakan 2 sendok, taruh di loyang yg sudah diolesin mentega. Kasih jarak krn nanti adonan akan semakin melebar
  7. Taburin chococip di atasnya
    Coklat chip cookies  
  8. Panggang di suhu 180°c selama 20 menit (sesuai oven masing2)
  9. Setelah matang tunggu kira2 5 menit sampai agak mengeras baru angkat dari loyang
  10. Tunggu sudah dingin baru masukin ke toples
  11. Siap dinikmati dengan secangkir kopi atau teh hangat
    Coklat chip cookies  
  12. Finish and Enjoy.

Untuk menggunakan sukatan cawan khas untuk biskut ini, anda boleh membeli di kedai barang yang menjual alatan untuk membuat kek atau di kedai barang-barang dapur.Ok hari ni saya nak kongsikan pula resepi biskut coklat cip (Chocolate chip cookies).Biskut ni bukan buat masa raya je ok.Masa tak raya pun boleh buat jugak sebab rasa dia yang sangat sedap dan rangup.Yang membuatkan biskut ni lagi sedap bila tambah kekacang yang pelbagai untuk merangupkannya.

Itulah metode gampang membikin dengan praktis resep Coklat chip cookies, bunda juga dapat mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di web kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat mudah, enak, dan bergizi hingga masakan berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.



Resep Terkait

Resep Populer Chui Kao So Enak Sempurna

Resep Populer Chui Kao So Enak Sempurna

Mudahnya membuat resep Chui Kao So dengan 14 bahan dan 6 tahapan, yang mantul nikmat.

Mudah Cepat Memasak Sagu keju Ala Warteg

Mudah Cepat Memasak Sagu keju Ala Warteg

Gampangnya bikin resep Sagu keju dengan 10 bahan dan 5 tahapan, yang gampang dan lezat.

Masakan Populer #Nastar ekonomis ngeprul lumer di mulut😋 Sedap Nikmat

Masakan Populer #Nastar ekonomis ngeprul lumer di mulut😋 Sedap Nikmat

Update cara memasak resep Nastar ekonomis ngeprul lumer di mulut dengan 16 bahan dan 5 tahapan, yang sangat mudah.

Resep Mudah Kastengel Sedap Nikmat

Resep Mudah Kastengel Sedap Nikmat

memasak resep Kastengel dengan 13 bahan dan 5 tahapan, yang paling enak.

Resep Populer Nastar lumer Ala Rumahan

Resep Populer Nastar lumer Ala Rumahan

Inilah cara menyiapkan resep Nastar lumer dengan 7 bahan dan 2 tahapan, yang paling enak.