Masakan Unik Oseng paru pedas manis simple Enak Sempurna

Mudahnya bikin resep Oseng paru pedas manis simple dengan 14 bahan dan 7 tahapan, yang enak sempurna.

Membuat Oseng paru pedas manis simple mudah, gurih, praktis.

Masakan Unik Oseng paru pedas manis simple Enak Sempurna

14 bahan 7 tahapan, resep Oseng paru pedas manis simple

Malam Ibuku, sekarang anda bisa membuat resep Oseng paru pedas manis simple dengan 14 bahan dan 7 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong teliti ya bun.

Dalam memasak ada beberapa tahapan yang mesti di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga mengerti metode memulai dari permulaan sampai masakan siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Bunda punya waktu yang cukup dan tak sedang memikirkan hal lain, sebab akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tidak pantas yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Oseng paru pedas manis simple

  1. Menyiapkan 250 gr : paru yg sudah di presto.
  2. Dibutuhkan 4 siung : bawang putih (iris tipis).
  3. Persiapkan 6 siung : bawang merah.
  4. Siapkan 1/2 siung : daun bawang (di iris jadi 2, ambil yg potongan atas agar bisa dpet bagian putih dan hijaunya).
  5. Dibutuhkan 2 cm : lengkuas geprek.
  6. Menyiapkan 7 buah : cabe rawit (opsional sesuai selerai pedas masing2.
  7. Dibutuhkan 1/4 : tomat, iris (dikit aja jgn bnyak2 nanti kecut).
  8. Persiapkan 1/2 gelas : bintang santan (aku pakai fiber cream yg sudah dilarutkan dalam air, pkek kara juga gpp sih).
  9. Dibutuhkan Secukupnya : kecap.
  10. Siapkan Secukupnya : garam.
  11. Persiapkan Secukupnya : gula.
  12. Menyiapkan Secukupnya : penyedap totole.
  13. Menyiapkan Secukupnya : lada bubuk.
  14. Dibutuhkan Secukupnya : minyak wijen (opsional klo ga punya gpp, aku dikasih krn suka harum dri wijen).

Jika semua persyaratan bahan Oseng paru pedas manis simple sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara memasak dengan cepat.

Proses memasak Oseng paru pedas manis simple

  1. Goreng paru terlebih dahulu menjadi setengah matang. Jangan matang2 ya nanti terlalu kering teksturnya, apinya jgn terlalu besar2
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun bawang hingga harum. Ga perlu smpe kecoklatan
  3. Masukan cabe rawit, tomat dan lengkuas. Lalu tambahkan fiber cream yg sudah dilarutkan dalam air
  4. Masukan kecap sesuai selera manisnya, lalu tmbahkan garam, gula, penyedap, dan lada bubuk. Aduk2 dan cicipi rasanya apa sudah pas atau belum
  5. Masukan paru yg sudah di goreng dan aduk2 smpe semua bumbu2 tercampur dan meresap. Tanbahkan minyak wijen di akhir2 sebelum di angkat
  6. Setelah air sudah mulai surut dan menyisakan sedikit sekali kuah lalu angkat dan sajikan dalam piring
  7. Tambahkan biji wijen sbg garnish, tidak ada garnish juga gpp bunda 😊 selamat mencoba bunda
  8. Finish and Enjoy.

Itulah metode mudah membuat dengan praktis resep Oseng paru pedas manis simple, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di website kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari kuliner sehat gampang, enak, dan bergizi hingga masakan berlemak, susah, ribet, pedas, manis, asam asin ada di laman kami.



Resep Terkait

Masakan Unik Minuman Sehat Super (Timun Kismis) Ala Warteg

Masakan Unik Minuman Sehat Super (Timun Kismis) Ala Warteg

Masakan Populer Ayam rica rica kemangi pedas Mantul Banget

Masakan Populer Ayam rica rica kemangi pedas Mantul Banget

Resep Terbaik Bihun Solaria Resep Sahur Mantul Banget

Resep Terbaik Bihun Solaria Resep Sahur Mantul Banget

Resep Mudah Cumi Bakar Pedas Enak dan Sehat

Resep Mudah Cumi Bakar Pedas Enak dan Sehat

Masakan Unik Pepes Tahu Kemangi Ala Warung

Masakan Unik Pepes Tahu Kemangi Ala Warung