Resep Mudah Kue labu goreng Ala Warung

Mudahnya bikin resep Kue labu goreng dengan 4 bahan dan 5 tahapan, yang paling enak.

Resep Mudah Kue labu goreng Ala Warung

Membuat Kue labu goreng mudah, nikmat, praktis. Aku dapat resep ini mula nya dari ibu aku yang suka makan labu ,dia menyuruh ku untuk mengolah makanan enak hari itu ,pas dikebun sisa labu hanya satu buah jadi aku olah sebisa aku deh. kukira Bakalan ngak enak yah dengan bahan seadanya aku olah itu labu ,yang menarik. Kue Labu Goreng (Nan Gua Bing), Kenyal dan Praktis. Merdeka.com - Labu tak selalu identik dengan pai gaya barat.

Mamiku sedang mencari inspirasi resep Kue labu goreng yang cepat? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue labu goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Siapkan tepung roti secukupnya dalam mangkuk.Balurkan bola-bola labu kuning dalam tepung roti hingga merata.Goreng sampai matang dengan sesekali dibolak-balik.

4 bahan 5 tahapan, resep Kue labu goreng

Hai Mama, sekarang anda bisa membuat resep Kue labu goreng dengan 4 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong amati ya bun.

Dalam memasak ada beberapa tingkatan yang mesti di lakukan, mulai menyiapkan bahan, alat memasak, dan juga paham metode memulai dari awal sampai kuliner siap di hidangkan dan dirasakan. Pastikan Ibu punya waktu yang cukup dan tidak sedang memikirkan hal lain, karena akan mengakibatkan makanan jadi gosong, rasa tak sesuai yang di inginkan, dan banyak yang lainnya.

Bahan bahan Kue labu goreng

  1. Siapkan 1 buah : Labu.
  2. Persiapkan 1/2 : Tepung.
  3. Dibutuhkan 1/2 gelas teh : es Air nya.
  4. Dibutuhkan Secukupnya : Gula. Jika sudah matang, bola labu kuning diangkat dan tiriskan.Itulah resep kue bola labu kuning goreng krispi yang cocok jadi camilan bersama keluarga. #sandrairani #kuetradisional #olahanlabukuningKUE LABU GORENGVideo ini memberikan informasi tentang resep kue labu goreng serta cara membuat kue labu goreng.Ya, camilan enak ini terbuat dari labu kuning yang serbaguna dan biasa dimasak dalam berbagai olahan.Bahan-bahannya pun sederhana dan mudah didapatkan. Jika semua bahan baku Kue labu goreng sudah siap, kita masuk ke tahap memasak. berikut di bawah adalah cara memasak dengan tanpa ribet.

Step by Step memasak Kue labu goreng

  1. Masak labu yang sudah dipotong agak besar hingga lembut setelah itu di pisahkan dari kulit nya, dihancurkan sampai lembut (dalam wadah)
  2. Masukan air setengah gelas lalu masukan tepung,masukan gula,masukan susu lalu campur hingga merata.
  3. Goreng menggunakan sendok atau bisa juga dengan cetakan yang kalian punya
  4. Goreng hingga warna keemasan lalu angkat
  5. Kue nya sudah siap 🤗🤗
  6. Finish and Enjoy.

Dilansir dari YouTube channel Fafa Arrofah, simak resep kue labu kuning goreng krispi yang sanggup Anda coba sendiri di rumah!Bahan yang Dipersiapkan: Baca Juga: About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.Dalam rangka menghabiskan stok semangkuk Labu kuning kukus di kulkas, aku buat ini aja kemaren.Ini aslinya kue dari Malaysia, namanya kue Cucur Manis Labu kuning.Ya semacam gorengan gitu ya jika di Indonesia Cucur itu.

Itulah metode easy membuat dengan kencang resep Kue labu goreng, bunda juga bisa mencari lebih banyak lagi resep kuliner menarik lainnya di situs kami, tersedia ribuan aneka resep makanan nusantara dan akan terus kita tambah dan kembangkan. Mulai dari masakan sehat gampang, sedap, dan bergizi hingga kuliner berlemak, sulit, ribet, pedas, manis, asam asin ada di web kami.



Resep Terkait

Resep Unik Kue thok Enak Sempurna

Resep Unik Kue thok Enak Sempurna

Gampangnya bikin resep Kue thok dengan 12 bahan dan 3 tahapan, yang gurih lezat.

Resep Mudah 68. Kastengels Enak Bergizi

Resep Mudah 68. Kastengels Enak Bergizi

Inilah cara memasak resep 68 Kastengels dengan 11 bahan dan 4 tahapan, yang mudah sederhana.

Resep Mudah Onde-onde Ala Warung

Resep Mudah Onde-onde Ala Warung

Cara baru menyiapkan resep Ondeonde dengan 14 bahan dan 9 tahapan, yang sangat mudah.

Masakan Unik Sagu Keju Edam Mantul Banget

Masakan Unik Sagu Keju Edam Mantul Banget

bikin resep Sagu Keju Edam dengan 10 bahan dan 4 tahapan, yang gurih lezat.

Mudah Cepat Memasak Wingko Enak Bergizi

Mudah Cepat Memasak Wingko Enak Bergizi

Inilah cara menyiapkan resep Wingko dengan 6 bahan dan 3 tahapan, yang mantul nikmat.